Home » Новости » В России реальная смертность от COVID-19 приблизилась к 600 тысячам

В России реальная смертность от COVID-19 приблизилась к 600 тысячам

Реальное число смертей от COVID-19 в мире в два раза превышает данные, которые приводит Всемирная организация здравоохранения: 6,9 млн против 3,2 млн. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на доклад Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME). 

IHME сравнил ожидаемую смертность от всех причин с фактической смертностью во время пандемии. Затем избыточная смертность была скорректирована, чтобы исключить случаи гибели, косвенно связанные с коронавирусом. То есть учитывались только смерти непосредственно от коронавируса. 

Расхождение с официальной статистикой эксперты пояснили низкими показателями тестирования на коронавирус и слабой системой здравоохранения в некоторых странах. Также они считают, что многие в начале пандемии скончались от коронавируса без подтверждения заболевания. 

Самое большое число смертей, согласно исследованию, наблюдается в США — 905 тысяч против 574 тысяч по официальным данным. Затем идут Индия и Мексика — порядка 600 тысяч смертей, что в три раза выше показателей ВОЗ. 

Самое большое расхождение в статистике эксперты усмотрели в Казахстане. Там официально зарегистрировано 5,6 тыс. смертей от коронавируса, но, по оценкам IHME, погибло от инфекции не менее 81,6 тыс. жителей страны. В Египте наблюдается аналогичное неравенство — около 13,5 тыс. смертей официально против 170 тыс. по данным IHME. 

Реальное число погибших в Японии в 10 раз превышает официальную цифру, посчитали в IHME, — 108 тысяч против 10,3. В России скончались порядка 593 тысяч человек, тогда как официально эта цифра составляет 109 тысяч на момент исследования. 

Источник

About admin

admin

Check Also

Учительница из Москвы после прививки от ковида опасается, что становится инвалидом

«Я аллергик, а врачи думают, что я сумасшедшая» 28-летняя учительница из Москвы после введения первого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *